A Raporal S.A. concluiu no decorrer do ano de 2017 a certificação FSSC 22000 (Food Safety System Certification) reconhecida internacionalmente pelo Global Food safety Inaciative(GFSI) em todas as suas unidades de carnes STEC.
Com esta certificação a Raporal S.A. deu mais um passo na melhoria continua dos seus processos produtivos, na procura das mais exigentes regras de segurança alimentar. Após este passo o desafio seguinte será a implementação do referencial de certificação IFS, que faz parte de um conjunto de referenciais, onde se incluem a FSSC 22000 e a BRC, que são reconhecidos pelo organismo internacional GFSI (Global Food Safety Initiative).
Estas normas de certificação têm por objetivo alcançar a segurança alimentar em todo o mundo e para todos os consumidores, encontrando soluções para preocupações coletivas, principalmente as relacionadas com a redução dos perigos alimentares.
Para que uma organização obtenha essa certificação encontra-se obrigada a cumprir um conjunto de requisitos específicos que têm como objetivo a sua normalização / estandardização, de forma a que todas as exigências em relação à qualidade e segurança alimentar sejam cumpridas.
Poderemos dizer que se cumprirmos o propósito desta certificação, “Cumprir todos os requisitos dos clientes na elaboração dos nossos produtos”, teremos alcançado o nosso objetivo principal “a satisfação plena do consumidor”.